Форум » Диетическая пельменная » БОРЩ » Ответить

БОРЩ

Кот: Сегодня приезжает Кот Бегемотъ с ребенком... Ну и шо, у меня есть выбор, чем их кормить в Канаде? Нету Борщ, борщ и еще раз борщ.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Кот: Начнм с куры. Борщ варится или на куре, или на свиных ребрышках. Не верьте, если вам скажут, что бощ варится на говядине это москальские проделки. Итак, кура должна быть желтой. Ржем полопам и ставим славрушкой и луковицей томиться на малом огне на час.

Кот: Кста, репортажъ идет в прямом эфире. Репризы тока приветствуются. А Бегемот уже летит от Нехристя к Коту с Ридой м Белым Медведем...

Кот: Лук можно и нужно уже готовить в зажарку


Кот: Лучек должен ыбть румяным Добавляем морковку ВАЖНО! добавить чуток масла поверх первого сугреву морковки

Кот: Готовимся останавливать пережарку полстаканом рассола из соленых помидор - золотой фонд любого борщеделателя Почти готово

Кот: Тушим Минутку даем пропитаться и добавляем томатный сок, доводим до кипения и выключаем до лучших времен. Самое время добавить квасолю

Кот: Кура готова к оскоплению. Вынемываем И отделяем мяско от ненужного Мяско назад в бульон, предварительно освободив его от лаврушки и лука.

Кот: Время капусты и буряка Не совершайте главной ошибки ленивых борщеврителей!!! Если буряк не порезан, а натерт - труд на смарку

Кот: Тперь полный газ и вперед добавляем картошку (буряк и капуста молодые, варятся дольше картошки а задача - все овощи должны быть ПОЧТИ доваренные) И дальше как тока закипает, добавляем зажарку, потом томатный сок, через 10 минут после картошки - буряк и еще через пять - капусту. Усе. Осталось перед выключением добавить укроп и точка.

Кот: От так варятЬ борщ

Кот: Никто борща не заценил....

Кот Пушок: Тю. Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло. Борщ заценили, а застолье - де?

Кот: Кот Пушок пишет: Тю. Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло. Борщ заценили, а застолье - де? Нет такой буквы.... Правда, и борща нету... тоже Мы поужи нали им, утром запрос на завтрак был одно значным - борщ. А когда приехали, не смотря на выбор, ну ты понял....

Кот Пушок: Ну, шо я могу сказать, Кот? Боржч - это тебе не шикобаб. Боржч - это боржч. А если ты еще все сам перерезал - так тебе двойной или трайной респект. Я около боржча тока овощи режу. И тока кроме картошки и капусты. Ну, еще водку пю.

Reader: Дополнение. Борщ - украинский. Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации.

Reader: На работе, задолго до обеда - эту тему не рекомендуеццоо цоцо просматривать.

Нехристь: Reader пишет: Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Не поминай сало всуе?

Life: Я тоже совсем иначе варю. Видимо, еврейский вариант Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю. А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся.

Нехристь: Life пишет: Видимо, еврейский вариант Вот ежели бы ты его на карпе варила...

Кот Пушок: На карпе тоже классный боржчь получается.

Nova: Life пишет: В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты Я тут тоже немного лимонного сока добавляю так как и морковка и свекла сладкие. Тоже делаю обжарку как Кот, но тогда без куры, вегетарианский. Вкусно получается. Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса.

Кот: Reader пишет: С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации. Это не борщ-ные вариации, это щи-чные вариации Муть, короче... Слово борщ уже вошло в канацкий английский. Я хорошо помню свое удивление, когда впервые столкнулся с этим.

Кот: Life пишет: Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю. А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся. У меня был скандал на три дня и две ночи с Ридой, когда она научилась от подружки натирать свеклу на терку. А поскольку баранюра по упертости рядом с Ридой просто болонка, то с тех пор Рида варит борщ не чаще одного раза в два года. Так рождаются неплохие повара-любители из мужчин.... Твой борщ без зажарки, это как диет-кола в сравнении с нефильтрованным элем. Вроде оба жидкие и оба для попить, но фиффект разный. Я предпочитаю умереть на пяток лет раньше, но при этом наслаждаться вкусом зажарки и куриной шкурки... Если свеклу варить долго, овощи станут гомогенно-скусовыми с юшкой, а в моем борще все же играет радуга вкусов , как в салате. Очень важно подать первую тарелку со сваренными на 85% овощами, чтобы они чуть похрустывали и сок из выдавленных зубами овощей чтобы оттенял кислую юшку... Чайная церемония нервно курит в сторонке... Мой борщ - упрощенная версия настоящего украинского борща. Это фасфудная версия.... Настоящий борщ зажаривается по-другому, на двух сковородках. Очень важно искусство синхронизации. Первая сковородка - как я показал. А на второй, совершенно без жира обжаривается 4 столовые ложки муки до цвета коффэ. Затем эта мука скидывается в тарелЬку и на сковородке обжаривается..... да-да-да - сало. Примерно ломтика четыре как на такую каструлку. Ну, не Пушка ломтики, а нормальные, величиной с печенье, в четыре пальца высотой и 5-7 мм толщиной. Сало обжаривается до кофейного цвета тоже. Смалец можно частью использовать позже, например - картошку поджарить, но часть обычно идет в зажарку, как инградиент. Когда коричневое сало (ШКВАРКИ) остынут, из тщательнейше растирают в пыль с ожидающей звездного часа мукой. После чего, по капельке добавляя юшку, это наше все разводят до сметанного состояния и смешивают с зажаркой прямо перед добавлением туда рассольчика.... От этот момент жевательно таки синхронизировать, но это уже искусство, перед которым Шао-Линь меркнет и скукоживаеццо. Я всегда опаздывал... когда делал... Сама же зажарка выливается в борщ в самый последний момент, а не так, как я делал, когда овощи уже подошли, тогда зажарка, закипело на пол-минутки и выключил, добавив зелень. Хэх, от так оно повынно буты.

Life: Кот пишет: Слово борщ уже вошло в канацкий английский В американский английский оно тоже вошло. В виде кошерного свекольного отвара в стеклянных банках с надписью borscht. Мы его сильно уважаем - для холодного свекольника летом. Режем все как на "Оливье", (картошка, колбаска-ветчина, соленые огурцы, яйца, горошек) добавляем зелени - и заливаем борсчтем - мнямушки. Единственный "суп", кроме бульона с вермишелью, который ест мой старший.

Кот: Nova пишет: Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса. Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!!

Life: Кот пишет: Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!! Это в варианте для богатых буратинок Знаешь, эту старинную мудрость? В богатых домах мясо жарят, а в бедных - варят. Потому что так из него получается сразу два блюда - первое и второе.

Кот: Life пишет: первое и второе. Да... мамин прием....

Reader: Ну и вот. Я тоже поначалу варила борщ как положено и как изложено. А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала. Все гораздо проще. Все овощи окромя картошки кидаешь в комбайн, они там мелятся и как говорицо просто добавь воды. Ну закипяти для понта. Хорошо, пусть картошка сварицо. И с тех пор у нас большой региональный конфликт в семье. По поводу борщу. Я как отказник - его не варю. Не хочет он видите ли буряк после терки есть. Говорит, не по украински это. Думала похудает. Так нет. Сам научилсо готовить - пальчики оближешь. Искуситель. Ну мясо у него ... стоит. Хоть и без костей.

Reader: Ой, так он тоже ужа сказал про глобальныю катастрофу. Ой, болонка. В гороскоп-чик посмотри-кась.

Кот: Reader пишет: Ну мясо у него ... стоит. Хоть и без костей. Не, ну кому интересно, что это без костей у него стоит... Reader пишет: А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала. Ключевое слово - мо скалочка...



полная версия страницы