Форум » Диетическая пельменная » БОРЩ » Ответить

БОРЩ

Кот: Сегодня приезжает Кот Бегемотъ с ребенком... Ну и шо, у меня есть выбор, чем их кормить в Канаде? Нету Борщ, борщ и еще раз борщ.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Кот: Начнм с куры. Борщ варится или на куре, или на свиных ребрышках. Не верьте, если вам скажут, что бощ варится на говядине это москальские проделки. Итак, кура должна быть желтой. Ржем полопам и ставим славрушкой и луковицей томиться на малом огне на час.

Кот: Кста, репортажъ идет в прямом эфире. Репризы тока приветствуются. А Бегемот уже летит от Нехристя к Коту с Ридой м Белым Медведем...

Кот: Лук можно и нужно уже готовить в зажарку


Кот: Лучек должен ыбть румяным Добавляем морковку ВАЖНО! добавить чуток масла поверх первого сугреву морковки

Кот: Готовимся останавливать пережарку полстаканом рассола из соленых помидор - золотой фонд любого борщеделателя Почти готово

Кот: Тушим Минутку даем пропитаться и добавляем томатный сок, доводим до кипения и выключаем до лучших времен. Самое время добавить квасолю

Кот: Кура готова к оскоплению. Вынемываем И отделяем мяско от ненужного Мяско назад в бульон, предварительно освободив его от лаврушки и лука.

Кот: Время капусты и буряка Не совершайте главной ошибки ленивых борщеврителей!!! Если буряк не порезан, а натерт - труд на смарку

Кот: Тперь полный газ и вперед добавляем картошку (буряк и капуста молодые, варятся дольше картошки а задача - все овощи должны быть ПОЧТИ доваренные) И дальше как тока закипает, добавляем зажарку, потом томатный сок, через 10 минут после картошки - буряк и еще через пять - капусту. Усе. Осталось перед выключением добавить укроп и точка.

Кот: От так варятЬ борщ

Кот: Никто борща не заценил....

Кот Пушок: Тю. Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло. Борщ заценили, а застолье - де?

Кот: Кот Пушок пишет: Тю. Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло. Борщ заценили, а застолье - де? Нет такой буквы.... Правда, и борща нету... тоже Мы поужи нали им, утром запрос на завтрак был одно значным - борщ. А когда приехали, не смотря на выбор, ну ты понял....

Кот Пушок: Ну, шо я могу сказать, Кот? Боржч - это тебе не шикобаб. Боржч - это боржч. А если ты еще все сам перерезал - так тебе двойной или трайной респект. Я около боржча тока овощи режу. И тока кроме картошки и капусты. Ну, еще водку пю.

Reader: Дополнение. Борщ - украинский. Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации.

Reader: На работе, задолго до обеда - эту тему не рекомендуеццоо цоцо просматривать.

Нехристь: Reader пишет: Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Не поминай сало всуе?

Life: Я тоже совсем иначе варю. Видимо, еврейский вариант Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю. А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся.

Нехристь: Life пишет: Видимо, еврейский вариант Вот ежели бы ты его на карпе варила...

Кот Пушок: На карпе тоже классный боржчь получается.

Nova: Life пишет: В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты Я тут тоже немного лимонного сока добавляю так как и морковка и свекла сладкие. Тоже делаю обжарку как Кот, но тогда без куры, вегетарианский. Вкусно получается. Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса.

Кот: Reader пишет: С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации. Это не борщ-ные вариации, это щи-чные вариации Муть, короче... Слово борщ уже вошло в канацкий английский. Я хорошо помню свое удивление, когда впервые столкнулся с этим.

Кот: Life пишет: Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю. А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся. У меня был скандал на три дня и две ночи с Ридой, когда она научилась от подружки натирать свеклу на терку. А поскольку баранюра по упертости рядом с Ридой просто болонка, то с тех пор Рида варит борщ не чаще одного раза в два года. Так рождаются неплохие повара-любители из мужчин.... Твой борщ без зажарки, это как диет-кола в сравнении с нефильтрованным элем. Вроде оба жидкие и оба для попить, но фиффект разный. Я предпочитаю умереть на пяток лет раньше, но при этом наслаждаться вкусом зажарки и куриной шкурки... Если свеклу варить долго, овощи станут гомогенно-скусовыми с юшкой, а в моем борще все же играет радуга вкусов , как в салате. Очень важно подать первую тарелку со сваренными на 85% овощами, чтобы они чуть похрустывали и сок из выдавленных зубами овощей чтобы оттенял кислую юшку... Чайная церемония нервно курит в сторонке... Мой борщ - упрощенная версия настоящего украинского борща. Это фасфудная версия.... Настоящий борщ зажаривается по-другому, на двух сковородках. Очень важно искусство синхронизации. Первая сковородка - как я показал. А на второй, совершенно без жира обжаривается 4 столовые ложки муки до цвета коффэ. Затем эта мука скидывается в тарелЬку и на сковородке обжаривается..... да-да-да - сало. Примерно ломтика четыре как на такую каструлку. Ну, не Пушка ломтики, а нормальные, величиной с печенье, в четыре пальца высотой и 5-7 мм толщиной. Сало обжаривается до кофейного цвета тоже. Смалец можно частью использовать позже, например - картошку поджарить, но часть обычно идет в зажарку, как инградиент. Когда коричневое сало (ШКВАРКИ) остынут, из тщательнейше растирают в пыль с ожидающей звездного часа мукой. После чего, по капельке добавляя юшку, это наше все разводят до сметанного состояния и смешивают с зажаркой прямо перед добавлением туда рассольчика.... От этот момент жевательно таки синхронизировать, но это уже искусство, перед которым Шао-Линь меркнет и скукоживаеццо. Я всегда опаздывал... когда делал... Сама же зажарка выливается в борщ в самый последний момент, а не так, как я делал, когда овощи уже подошли, тогда зажарка, закипело на пол-минутки и выключил, добавив зелень. Хэх, от так оно повынно буты.

Life: Кот пишет: Слово борщ уже вошло в канацкий английский В американский английский оно тоже вошло. В виде кошерного свекольного отвара в стеклянных банках с надписью borscht. Мы его сильно уважаем - для холодного свекольника летом. Режем все как на "Оливье", (картошка, колбаска-ветчина, соленые огурцы, яйца, горошек) добавляем зелени - и заливаем борсчтем - мнямушки. Единственный "суп", кроме бульона с вермишелью, который ест мой старший.

Кот: Nova пишет: Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса. Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!!

Life: Кот пишет: Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!! Это в варианте для богатых буратинок Знаешь, эту старинную мудрость? В богатых домах мясо жарят, а в бедных - варят. Потому что так из него получается сразу два блюда - первое и второе.

Кот: Life пишет: первое и второе. Да... мамин прием....

Reader: Ну и вот. Я тоже поначалу варила борщ как положено и как изложено. А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала. Все гораздо проще. Все овощи окромя картошки кидаешь в комбайн, они там мелятся и как говорицо просто добавь воды. Ну закипяти для понта. Хорошо, пусть картошка сварицо. И с тех пор у нас большой региональный конфликт в семье. По поводу борщу. Я как отказник - его не варю. Не хочет он видите ли буряк после терки есть. Говорит, не по украински это. Думала похудает. Так нет. Сам научилсо готовить - пальчики оближешь. Искуситель. Ну мясо у него ... стоит. Хоть и без костей.

Reader: Ой, так он тоже ужа сказал про глобальныю катастрофу. Ой, болонка. В гороскоп-чик посмотри-кась.

Кот: Reader пишет: Ну мясо у него ... стоит. Хоть и без костей. Не, ну кому интересно, что это без костей у него стоит... Reader пишет: А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала. Ключевое слово - мо скалочка...

Reader: А как она была права. Умничка. Кстати ты ее кулинарными талантами помню дико восхищалсо. Так шо не гони.

Кот: Reader пишет: А как она была права. Умничка. Кстати ты ее кулинарными талантами помню дико восхищалсо. Так шо не гони. За то, что она сделала с тобой - убывбы.

Кот Пушок: Борщ как направление искусства Импрессионизм Продукты не нарезать, а измельчать в блендере. Кубизм Продукты нарезать кубиками. Романтизм При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо". Сюреализм В готовый борщ влить бутылку водки. Модернизм Подать гостям банки с борщевым концентратом Соцреализм Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед их. Недовольным бъют морду. Абстракционизм Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Концептуализм В тарелку залить кипятка. Подавать охлаждённым. Поп-арт Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь. Хеппенинг После того как гости с аппеттитом поели, продемонстрировать им свареною в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом!". Постмодернизм Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того кто воскликнет:"Но ведь никакого борща здесь нет!" выгнать за бескультурье и хулиганство.

Кот Пушок: Борщ моей Жены. Состав: 4 средних картофелины, 3 средних морковки 1 банку порезанных соломкой бурячков 1 банку бобов 1 качан капусты 1 большую луковицу 1 литр томатного сока 4 зубка чеснока 1 большой болгарский перец. зеленый лук, свежий укроп – по 1 пучку. Соль, душистый перец – по вкусу. Подсолнечное масло. Кипятим воду. 2 литра. В кипящую воду ложим бобы, буряк, порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками морковь. Даём закипеть, уменьшаем огонь до среднего, варим 10 минут. Выливаем томатный сок, добавляем порезанную соломкой капусту, порезаный болгарский перец. Даём провариться 5 минут. В это время делаем зажарку – мелко нарезанный лук обжариваем в посолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем зажарку в борщ. Солим, (1-1.5 столовые ложки соли – по вкусу), добавляем душистый перец, зелёный лук и укроп, растолченный чеснок, даём закипеть, снимаем с огня. Желательно дать борщу настояться – от 1 часа до 2-х часов. Подаем к борщу сметану, пожаренный в тостере французский хлеб, или чёрный Русский хлеб. Ну, и водка – до сыта. При желании бобы можно заменить мясом. В этом случае варим бульон – в течении часа, затем – по порядку, описанному выше. Это один из вариантов. Мои дети очень любят именно постный борщ. С мясом - каким бы то ни было - борщ у них не вызывает восторга, и они неохотно его едят. Это касается даже меньших - "коренных американцев", которые некоторые виды Руской кухни не приемлют. Селёдку, например. Что, естественно, вызывает волну критики со стороны старших детей.

Кот Пушок: Ышшо адин боржч. Это дама одна варит. Ниже идет ее текст с фотами. **** **** **** Для начала заглянем на огород, вдуг что-то осталось что может пригодится для борща. Для приготовления нам понадобятся овощи Подготавливаем их для зажарки Приятного аппетита!

Кот Пушок: Сколько головов - стоко умов - стоко борщев.

Кот:

КотъБегемотъ: Самый лучший борщ - у Кота. А теперь я иду спать, поскока тока с самолёта.

Кот: КотъБегемотъ пишет: Самый лучший борщ - у Кота.

rom82: А Я очень люблю салаты :rolleyes: И особенно их готовить. :) А что касается салатов из авокадо вот рецепт: "САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО" Ингридиенты: Помидоры 4 шт Авокадо 2 шт Салат 1 пучок Креветки 400 г Берем листья салата споласкиваем и нарезаем их в салатник. Затем промытые помидоры, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем их на дольки. Сюда же добавляем авокадо, предварительно очистив от кожуры и нарезав на дольки (размер долек авокадо, такой же как и помидор). Посолить по вкусу.



полная версия страницы